Junior se clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores

El cuadro barranquillero empató 0 – 0 ante el Guaraní de Paraguay en partido disputado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, ante unos 10.000 espectadores.

En el partido de ida, el cuadro colombiano triunfó 1-0, por lo que el Junior jugará en el Grupo 8 junto a Boca Juniors, Palmeiras y Alianza Lima, considerado como uno de los más duros de la presente Libertadores.

Juego Conservador

Tanto el equipo paraguayo como el colombiano desplegaron un juego conservador sin ambiciones ofensivas en el primer tiempo aunque con algunos chispazos pero con poco trabajo para los arqueros. Cuando Junior se encontró con la pelota demostró su buen toque por intermedio de su motor, Yimmi Chará, quien buscó el juego asociado con sus delanteros, el goleador Teófilo Gutierrez y Yonni González.

Al reanudarse el juego en el segundo tiempo, Yonni González se proyectó con velocidad por la izquierda y entregó en bandeja al atacante Luis Carlos Ruíz. Desgraciadamente para las aspiraciones de la visita, su disparo pasó rozando el poste derecho defendido por Víctor Centurión.

Fue la más clara oportunidad de conquista que tuvo el conjunto visitante, dirigido por Alexis Mendoza. Los cafeteros insistieron. A los 50 minutos, el portero Centurión tapó en forma providencial una pelota de gol de Chará.

Desde entonces, las incidencias se centraron en el mediocampo con estricta aplicación de la estrategia entre dos equipos que buscaron una equivocación para desequilibrar las acciones, con ligero predominio del conjunto blanquirrojo, más predispuesto a prevalecer su fortaleza sobre el local.

Al final Guaraní no pudo con el cerrojo del Junior quien consiguió el anhelado boleto a la fase de grupos de la Copa Libertadores.