Iván Ramiro Sosa ganó en solitario en la etapa reina de la Vuelta a Burgos

El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa (Team Ineos) se impuso entre la niebla en la subida final de la Etapa 3 de la Vuelta a Burgos con llegada en el Picón Blanco.

“Era una subida bastante dura y han habido corredores muy duros [Pedrero y Carapaz], pero el equipo hizo un trabajo magnífico y controló la carrera en el ascenso. Esta victoria es más que merecida”, dijo Sosa luego de finalizada la etapa.

Sin embargo, el colombiano también confesó que estuvo al límite de sus fuerzas en los últimos metros del Picón Blanco.

“He probado, al final venía un poco al límite, pero se dio la victoria que veníamos buscando”.

Sosa se impuso con 17 segundos de ventaja sobre el español Óscar Rodríguez (Euskatel-Euskadi). Antonio Pedrero (Movistar), uno de sus principales contendientes, arribó tercero a 24 segundos del colombiano; el ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar) llegó a 37” de Iván Ramiro.