• DTF E.A. (90d)10,42%
Futbol Colombiano

Millos, en un partidazo, venció 2-1 al América en el Pascual Guerrero

Millonarios se clasificó a la final de la Liga Águila.

El equipo bogotano derrotó por 2-1 al América en el Pascual Guerrero de Cali y dio un paso importante en las semifinales del fútbol colombiano,

Para la primera etapa la iniciativa fue del América. El local arrancó el partido con ímpetu y ganas de llevarse el encuentro. Aunque no fueron claras las oportunidades, América buscó crear los mejores espacios por los costados con Arboleda que siempre se asoció con Martínez Borja.

Millonarios, mientras tanto, esperaba con orden y aguantaba las pocas embestidas del América. El reloj fue andando y las posibilidades de gol se fueron esfumando, el partido se trasladó  al medio campo alejando las posibilidades de ambos arcos. Sin embargo, América seguía intentando pero sin encontrar el camino correcto.

La alegría azul

Millonarios supo esperar y encontró el premio. El gol llegó luego de un contragolpe que tomó mal parada a la defensa del América y que aprovechó en velocidad Harold Mosquera que, con una diagonal hacia adentro, habilitó a Ayron de Valle quien eludió a Bejarano y definió por encima de una defensa jugada del equipo de Cali ¡Golazo!

El América tendría dos jugadas de gol casi que seguidas. La primera en un tiro libre que le picó mal a Vikonis y casi se le mete y la segunda, en el rebote de ese misma jugada, que salvó el arquero azul en un mano a mano con los delanteros del América de Cali. Fin del primer tiempo.

Una complementaria llena de emociones

Para el segundo tiempo la iniciativa también fue del América. Millonarios salió más atrás que la inicial  y le dio muchos más espacios al equipo ‘escarlata’; tanto así, que una jugada de Iván Vélez por izquierda terminó en penal por imprudencia de un defensor de Millonarios. Al cobro Martínez Borja y tapadón de Vikonis. Tan solo pasaron 4 minutos y otra imprudencia de la defensa de Millonarios terminó en otro penal. Al cobro Borja de nuevo, pero esta vez el de Quibdó no perdonó, gol y empate para ‘la mechita’ ¡Partidazo!

Millos no bajó la guardia y tan solo 4 minutos después encontró el segundo. Con el América jugado y con ganas de otro gol, Huérfano aprovechó para poner un pase entre líneas que definió cruzado Silva para darle el segundo gol a Millos. 2-1 y de nuevo ¡Partidazo en el Pascual!.

De ahí en adelante Millos supo aguantar, mientras América con más ganas que orden intentó buscar el empate pero no lo encontró. Además, al minuto 83, el equipo de Cali se quedaba con 10 luego de la expulsión de Castañeda tras una falta sobre Ayron del Valle.

La última clara del partido la tuvo Millonarios al minuto 90 luego de un tirazo de Rojas que se estrelló contra el palo, casi el tercero y la puntilla para el embajador. Fin del partido y triunfazo para Millos en Cali que puso casi que un pie en la final.