Estamos
viendo:
02:00 am02:30 am

España lo gana sobre la hora a la local, Alemania, y va a semifinales: Kroos dice ‘adiós’

Toni Kroos dijo adiós a su carrera en los cuartos de final de la Eurocopa con un gol cruel en el minuto 119 de la prórroga, obra de Mikel Merino para España (2-1)

Un gol de Mikel Merino en la prórroga (m.119) dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, en Stuttgart, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza del mediocampista de la Real Sociedad, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

En el tiempo añadido, Carvajal vio la segunda amarilla y se fue expulsado por una entrada sobre Musiala que se le iba en carrera, aunque la amarilla previa ya confirmaba que se iba a perder las semifinales.

… Y el reloj paró al maestro del ‘tempo’

La derrota de Alemania supone la retirada del alemán Toni Kroos.

Acelerado al inicio, brusco como nunca (lesionó a Pedri) pero con su fútbol elegante de casi siempre, Toni Kroos dijo adiós a su carrera en los cuartos de final de la Eurocopa con un gol cruel en el minuto 119 de la prórroga, obra de Mikel Merino para España (2-1), país en el que alcanzó la cumbre y que obligó a colgar las botas al maestro del ‘tempo’, dedicado durante más de una década iluminar el camino del Bayern Múnich, Real Madrid y Alemania.

La Eurocopa, el único título que no luce en las vitrinas de Kroos, echó el telón antes de tiempo para el fino centrocampista germano. Después de una exitosa fase de grupos, cada partido de la Eurocopa se convertía en una posible final para el ex jugador del Real Madrid.

Ya no había red que pudiera sostener al mito alemán, que ante cualquier error se enfrentaba a una despedida sin vuelta atrás. Y su objetivo, devolver la gloria a Alemania, no llegó a buen puerto, por lo que no pudo decir adiós a lo grande, como logró en el Real Madrid después de ganar una Liga de Campeones, una Liga y una Supercopa de España.

Con información de: Agencia EFE