• Café (lb.)US$ 2,24
  • Oro (oz.)US$ 2.349,10
  • UVR$ 372,34
  • DTF E.A. (90d)10,09%

Dos empates sin goles dejan todo abierto entre Pereira, Bucaramanga, Millonarios y Junior

Las dos igualdades dejan servida una reñida definición en las que los cuatro equipos que reúnen al grupo llegarán a las últimas dos (2) jornadas con opciones de un tiquete a la final

Foto. 'X' @Dimayor

La fecha 4 del Grupo A de los Cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana (BetPlay) dejó dos desteñidas igualdades por 0-0, pero a su vez una reñida definición en las que los cuatro equipos que reúnen al grupo (Pereira, Bucaramanga, Millonarios y Junior) llegarán a las últimas dos (2) jornadas con opciones de un tiquete a la final.

Empate, un gol anulado y un increíble fallo

El primer encuentro tuvo como protagonista al club ‘Leopardo’, quien recibía a un dubitativo Millonarios en su estadio, el Alfonso López: con la ‘camisa inflada’ tras el histórico triunfo conseguido en El Campín (0-1), los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel saltaron a su fortín, colmado de hinchas vestidos de amarillo, en búsqueda de repetir lo logrado el domingo pasado con un espectacular tanto del extremo Joider Micolta.

No obstante, la paridad reinó en la ciudad ‘bonita’ de Colombia, que vio como en el primer tiempo el juez de línea anulaba por fuera de juego un gol a mediocampista ‘albiazul’ Juan Carlos Pereira, y que en el segundo tiempo presenció un fallo insólito de Micolta, justamente el, quién en el área chica y con el arquero Álvaro Montero ya vencido no pudo conectar a la red un balón que le dejó servido Fabry Castro.

Los ‘custodios del arco charrúas’, decisivos en Pereira

La segunda salida tuvo como escenario el siempre imponente Hernán Ramírez Villegas, en el que el ‘Matecaña’ dirigido por Leonel Álvarez, al igual que los ‘Búcaros’, buscaba revalidar el vibrante 3-2 obtenido como forastero ante Junior, en Barranquilla.

Sin embargo, los dos arqueros, Salvador Ichazo (Pereira) y Santiago Mele (Junior), ambos uruguayos, convalidaron sus estelares momentos de forma y evitaron que la resistencia de sus arcos fuera quebrada, tanto por los siempre inquietantes delanteros del Junior, como por la reforzada estructura ofensiva del Deportivo Pereira comandada por el creativo Carlos Darwin Quintero, y acompañada del picante Andrés Ibargüen y el refinado Yesus Cabrera.

La polémica arbitral no pasó desapercibida: en el remate del primer tiempo, el árbitro antioqueño Wilmar Roldán omitió una mano dentro del área del centrocampista ‘Matecaña’ Ederson Moreno, nacida de un cabezazo que conectó, desde un lanzamiento de esquina, el mediocentro Homer Martínez, del cuadro ‘Tiburón’.