• Café (lb.)US$ 2,25
  • Oro (oz.)US$ 2.324,70
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,49%

Con caídas y final de ‘foto finish’ empezó el Tour de Francia; Teunissen, sorpresivo primer líder

Mike Teunissen (Team Jumbo), primer líder del Tour / Foto: AFP

Mike Teunissen (Team Jumbo) ganó la Etapa 1 del Tour de Francia en el ‘sprint’ final luego de 194,5 kilómetros, en su mayoría planos, aunque con un puerto de tercera y cuarta categoría en el inicio de la misma. Todos los ciclistas colombianos arribaron con el grupo.

La llegada en Bruselas (Bélgica) fue bastante complicada debido a una caída masiva a falta de 1,4 kilómetros para la meta. Sin embargo, los grandes ‘sprinters’ se mantuvieron adelante y fuera de problemas. En los últimos metros Peter Sagan intentó la victoria de etapa, pero el neerlandés Teunissen lo ganó sobre la línea por escasos centímetros al eslovaco del Bora.

Jakob Fuglsang (Astana), uno de los candidatos a luchar por la camiseta amarilla, tuvo una caída a falta de 17 km. para meta y tuvo un corte en la ceja derecha por lo que tuvo que continuar con sangre en su rostro los últimos kilómetros Si bien el danés alcanzó a perder cerca de 40 segundos con el grupo principal, su equipo logró devolverlo al pelotón para llegar con el mismo tiempo del ganador.

En cuanto a los ciclistas colombianos, Nairo Quintana (Movistar) fue el mejor de los ‘escarabajos’ en el puesto 53; Egan Bernal (Team Ineos), Rigoberto Urán (EF) y Sergio Luis Henao (UAE Emirates) arribaron juntos en los puestos 81, 82 y 84, respectivamente.

La segunda etapa del Tour de Francia será una contrarreloj por equipos de 27,6 kilómetros en la ciudad de Bruselas.