Doblete de Matheus Uribe en victoria de Colombia frente a Perú en partido amistoso

Jugadores de la Selección Colombia celebran un gol / Foto: AFP

Colombia derrotó 0-3 a Perú en el Estadio Monumental de Lima en el último duelo amistoso de ambas selecciones previo a la Copa América.

El primer tiempo, al menos en el juego, fue favorable para Perú ante una Colombia que trataba de aguantar y sacar contragolpes rápidos. Si bien el local fue más incisivo, la mayoría de sus ataques terminaron en simples aproximaciones sin mayor peligro para el arco de David Ospina.

El conjunto tricolor, pese a jugar la mayoría de los 45 minutos iniciales lejos del arco de Pedro Gallese, lograron abrir el marcador a los 23 minutos a través de Matheus Uribe en una jugada polémica, pero bien sancionada por parte del juez.

Luis Muriel forcejeó una pelota dentro del área peruana, incluso cayendo al piso junto a su marcador. Allí el zaguero alcanza a desviar el balón y habilita a James Rodríguez, que se encontraba delante de la línea de la pelota. El volante colombiano logra sacar rápidamente un centro pasado al segundo palo que alcanza a desviar levemente Matheus Uribe para dejar vencido a Gallese.

En la segunda mitad, Perú salió con ímpetu para tratar de igualar el partido, pero antes de los 10 minutos se quedó con un hombre menos luego de una -innecesaria- bronca entre los jugadores de ambos equipos. Yoshimar Yotún fue expulsado tras una agresión a Yerry Mina.

Colombia aprovechó el jugador de más y a los 63 marcó el 0-2. Stefan Medina pasó al ataque por la derecha, pero recortó hacia adentro, tirando un centro preciso de pierna izquierda para la cabeza de Matheus Uribe.

Los jugadores colombianos festejan el gol de Matheus Uribe / Foto: FCF

El cuadro de Carlos Queiroz, aprovechando la ventaja en el marcador y la superioridad numérica, empezó a dominar a placer el encuentro ante un elenco ‘incaico’ que se limitaba a aguantar y evitar otro gol en contra. Edwin Cardona y Santiago Arias, ambos ingresados en el segundo tiempo, tuvieron las chances más claras de aumentar el marcador.

Duván Zapata marcaría el tercer gol para el combinado tricolor luego de una jugada por derecha en la que Roger Martínez, luchando con los defensores, ingresó al área y sacó un pase preciso para que el atacante del Atalanta solo la empujara.

Colombia debutará el próximo 15 de junio ante Argentina en la Copa América mientras que Perú hará lo propio ante Venezuela.