Colombia lidera el grupo A en el Mundial Femenino Sub-20 tras vencer a México

Así es como el equipo femenino está demostrando todo su talento en cada uno de los partidos jugados hasta ahora, liderando el grupo A.

Colombia
Foto tomada de Ig:@lafcfem

La Selección Colombia Femenina ha asegurado su lugar en el Mundial Femenino Sub-20 tras una victoria por 1-0 sobre México en el último partido de la fase de grupos. Aunque el encuentro fue discreto, el triunfo se logró gracias a la fe y a un poco de fortuna, con un gol decisivo de Mary José Álvarez.

El partido, disputado en el cierre del grupo A, mostró a un equipo colombiano que luchó más de lo que jugó. México presentó un desafío significativo con varias ocasiones claras en la primera mitad, incluyendo un cabezazo peligroso que puso en aprietos a la defensa colombiana. Sin embargo, el primer tiempo fue resuelto por la zaguera Mary José Álvarez, quien, en el minuto 34, aprovechó un tiro de esquina para abrir el marcador con un cabezazo preciso que sorprendió a las mexicanas.

Álvarez también tuvo un momento destacado en defensa al salvar un posible gol en la misma jugada, demostrando su versatilidad y compromiso en ambos extremos del campo. Sin embargo, el partido no estuvo exento de dificultades, incluyendo una lesión preocupante de la zaguera Yunaira López, quien tuvo que ser retirada en camilla y trasladada a un centro médico en Medellín. Se esperan noticias sobre su evolución.

En la segunda mitad, el equipo colombiano enfrentó momentos de tensión cuando México solicitó un penalti que fue rechazado por el árbitro. A pesar de una oportunidad para aumentar la ventaja con un penalti que la delantera Maithe López falló, Colombia se salvó de los ataques mexicanos, incluyendo un par de ocasiones claras que los rivales no pudieron concretar.

La victoria, aunque con algunos desafíos y oportunidades de mejora, permitió a Colombia terminar en el primer lugar del grupo A con un pleno de puntos. El equipo avanza a los octavos de final con una posición cómoda, pero sabiendo que deberán corregir algunas fallas para seguir adelante en el torneo.