Caterine Ibargüen es elegida como la mejor atleta del mundo 2018

Caterine Ibargüen fue escogida por la Federación Internacional de Atletismo, IAAF, como la Mejor Atleta Femenina del Mundo en 2018, en un evento realizado en la Gala del Atletismo Mundial en Mónaco, Francia. Una temporada brillante para la deportista colombiana que se coronó campeona de la Liga Diamante, la Copa Continental de la IAAF y los Juegos Centroamericanos y del Caribe en las modalidades de Salto Triple y Salto Largo.

Fue un año perfecto para la antioqueña que ganó en cada una de las 13 competencias que participó a lo largo del 2018. Ibargüen se impuso a la británica Dina Asher-Smith, campeona de Europa; a la Keniana Beatrice Chepkoech ganadora del récord mundial de 3000 metros obstáculos; a la velocista bahamesa Shaunae Miller-Uibo y a la belga Nafissatou Thiam campeona de Europa de Heptatlón.

La colombiana de 34 años es la segunda latinoamericana en ganar el prestigioso galardón luego de que lo hiciera la cubana Ana Fidelia Quirot hace 29 años