• Oro (oz.)US$ 2.347,20
  • UVR$ 365,74
  • DTF E.A. (90d)10,49%

Atlético Nacional, primer finalista de la Copa BetPlay

¡Definido! Atlético Nacional se convirtió en el primer finalista de la Copa BetPlay 2023, luego de vencer desde el punto penal a Deportivo Pereira.

Atlético Nacional, primer finalista de la Copa Colombia

Sobre la Copa BetPlay 2023, Atlético Nacional y Deportivo Pereira se encontraron en el estadio Polideportivo Sur de Envigado en la tarde de este jueves para definir el nombre del primer finalista, que se tendrá que medir en la última instancia con el ganador entre Millonarios y Cúcuta.

En el partido de ida, Pereira habría asegurado una victoria por 2-0 y su única responsabilidad era cuidar el marcador a su favor. Mientras que, Nacional tendría que salir a remontar y buscar la clasificación a como diera lugar.

Al minuto 35, Jefferson Duque, de cabeza, abrió el marcador para los locales e inyectó motivación e intensidad al compromiso que los obligaba a ganar.

Luego, en la adición del primer tiempo, Duque volvió a aparecer asistiendo a Eric Ramírez, quien empató la serie empujando el balón dentro de la red y poniendo sobre la mesa el 2-0 parcial.

‘El Grande Matecaña’ se llenó de ilusión al 59′, cuando Adrián Balboa puso el 2-1 y los volvió a adelantar en el tablero global. Sin embargo, ‘La Fiera’ volvió a darle vida a Nacional al 72′ y empató la serie. La clasificación tuvo que definirse desde el punto penal.

Desde el punto blanco, Atlético Nacional se impuso como el primer finalista del torneo. Kevin Mier atajó el quinto penal de Pereira, pateado por Johan Bocanegra y ahora, espera el nombre de su próximo rival.

El segundo finalista saldrá del cruce entre Millonarios y Cúcuta Deportivo, que se enfrentarán esta noche en El Campín para disputar el partido de ida y cerrarán el próximo domingo en el General Santander.