Receta del Día: aprende a preparar una sopa mexicana junto a Patricia Gómez
#TúTieneslaSazón | La chef Patricia Gómez, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso y único plato al mejor estilo extranjero.
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Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado, una Sopa Mexicana. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- 1 Pechuga
- Ajo 1 Diente
- Cebolla 2 Unidades
- Zanahoria 2 Unidades
- Pimienta Cantidad necesaria
- Caldo
- Cebolla
- Albahaca 20 Hojas
- Aceite de oliva
- Tomate 10 unidades.
- Aguacate.
- Totopos.
- Crema de leche.
- Mazorca desgranada.
- Sal.
- Queso.
Paso a paso para la Sopa Mexicana:
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Vamos a tatemar las verduras, esto quiere decir que las vamos a poner a quemar en una sartén a fuego alto, vamos volteando a poco y esto nos va a dar un sabor ahumado a la par que se cocinan nuestros vegetales.
- Cuidado cuando se ahúmen los chiles, pueden producir un leve malestar como la tos , para evitar esto, no los ahúmen, pónganlos un rato en agua hirviendo y ellos se hidratarán.
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Una vez nuestros vegetales estén listos, pasamos a licuar y condimentar nuestra base, podemos poner sal, pimienta y los condimentos que queramos.
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Cuando todo esté licuado, volvemos a una olla a fuego medio, agregamos el caldo, dejamos hervir.
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Rectificamos sazón y listo, podemos adicionar crema de leche y dejar reducir para obtener la textura deseada.
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Servimos junto a los toppings y listo, quedó lista la sopa mexicana.
¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.
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