Receta del Día: prepara un Poké de salmón con Patricia Gómez
#TúTieneslaSazón | La chef Patricia Gómez, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso Poké de salmón.
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Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del universo de la comida de mar, un Poké de salmón. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
Para el relleno:
- 200 gramos de salmón ahumado.
- 150 gramos de arroz Basmati.
- 70 mililitros de salsa de soya.
- 50 mililitros de miel.
- 20 gramos de ajonjolí negro.
- 10 gramos de sal.
- 10 gramos de pimienta negra en pepa.
- 100 gramos de edamame.
- 1 mango Tommy.
- 1 cebolla cabezona morada.
- 100 gramos de mielina morada.
- 1 pepino europeo.
- 1 limón Tahití.
- 2 dientes de ajo.
Paso a paso para el Poké de salmón:
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Es importante tener en cuenta que el arroz Basmati necesita dos porciones y media de agua por una porción de arroz y a bastante calor. Se debe usar un aceite que no transfiera sabor. El arroz, en este caso, no se lava. Vamos a nacrar el arroz y luego echamos el agua.
- Agregaremos un poco de sal.
- El edamame lo pondremos entre cinco y diez minutos en agua hirviendo y una pizca de sal.
- El salmón, en rodajas lo marinaremos con la salsa que haremos.
- Quitaremos las puntas al pepino europeo y luego a pelarlo a medias. Posteriormente, lo picaremos en rodajas de medio centímetro de grosor.
- La misuna es parecida a la lechuga. Le dará sabor a la receta. Utilizaremos solo unas hojas.
- La cebolla la cortaremos por el centro a lo largo, y luego haremos un picado en cuadros,
- El mango lo pelaremos. Luego tomaremos tres caras de este y lo picaremos en cuadros.
- Para la salsa utilizaremos un Ajo, que picaremos en pedazos pequeños y la juntaremos a la salsa de soya. Cuatro cucharadas serán suficientes. Agregamos miel a la salsa y exprimiremos un poco de limón sobre la mezcla. También le aplicaremos pizcas de pimientas.
- Una vez cerrada la mezcla la batiremos.
- Pasado 20 minutos, el arroz debe ser peinado. Lo separamos del fuego para que se enfríe.
- Es momento de emplatar a tu gusto.
¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.
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