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Tú Tienes la Sazón

Receta del Día: prepara un Poké de salmón con Patricia Gómez

#TúTieneslaSazón | La chef Patricia Gómez, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso Poké de salmón.

Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del universo de la comida de mar, un Poké de salmón. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

Para el relleno:

  • 200 gramos de salmón ahumado.
  • 150 gramos de arroz Basmati.
  • 70 mililitros de salsa de soya.
  • 50 mililitros de miel.
  • 20 gramos de ajonjolí negro.
  • 10 gramos de sal.
  • 10 gramos de pimienta negra en pepa.
  • 100 gramos de edamame.
  • 1 mango Tommy.
  • 1 cebolla cabezona morada.
  • 100 gramos de mielina morada.
  • 1 pepino europeo.
  • 1 limón Tahití.
  • 2 dientes de ajo.

Paso a paso para el Poké de salmón:

  1. Es importante tener en cuenta que el arroz Basmati necesita dos porciones y media de agua por una porción de arroz y a bastante calor. Se debe usar un aceite que no transfiera sabor. El arroz, en este caso, no se lava. Vamos a nacrar el arroz y luego echamos el agua.
  2. Agregaremos un poco de sal.
  3. El edamame lo pondremos entre cinco y diez minutos en agua hirviendo y una pizca de sal.
  4. El salmón, en rodajas lo marinaremos con la salsa que haremos.
  5. Quitaremos las puntas al pepino europeo y luego a pelarlo a medias. Posteriormente, lo picaremos en rodajas de medio centímetro de grosor.
  6. La misuna es parecida a la lechuga. Le dará sabor a la receta. Utilizaremos solo unas hojas.
  7. La cebolla la cortaremos por el centro a lo largo, y luego haremos un picado en cuadros,
  8. El mango lo pelaremos. Luego tomaremos tres caras de este y lo picaremos en cuadros.
  9. Para la salsa utilizaremos un Ajo, que picaremos en pedazos pequeños y la juntaremos a la salsa de soya. Cuatro cucharadas serán suficientes. Agregamos miel a la salsa y exprimiremos un poco de limón sobre la mezcla. También le aplicaremos pizcas de pimientas.
  10. Una vez cerrada la mezcla la batiremos.
  11. Pasado 20 minutos, el arroz debe ser peinado. Lo separamos del fuego para que se enfríe.
  12. Es momento de emplatar a tu gusto.

¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.

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