Pa’ Matar El Antojo: prepara una deliciosa torta húmeda de chocolate con Catalina Ochoa
#TúTieneslaSazón | La Chef Catalina Ochoa, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa torta de chocolate.
- ¡Fácil y rápido! Conozca 5 platos para hacer en 30 minutos
- Mazda, vivir para inspirar | Historia de Danilo Restaurante: “nuevos sabores colombianos”
Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería: Torta Húmeda de Chocolate. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- 200 gramos de Sour Cream
- 170 gramos de Chocolate Amargo
- 100 gramos de Mantequilla
- 3 huevos
- Azúcar
- Harina
- 15 gramos de Cocoa
- 5 gramos de Bicarbonato
- 2,5 gramos de Polvo de Hornear
- Sal
- Café Instantáneo
- Agua Caliente
- Mermelada de Frutos Rojos
- 100 gramos de Frambuesas
- 100 gramos de Fresas
- 50 gramos de Arándanos
- 100 gramos de Azúcar
- Jugo de Limón
- Crema de Chocolate
- 25 gramos de Miel
- Mantequilla
- 60 gramos de Azúcar Pulverizada
- Flores Comestibles
Paso a paso para la torta húmeda de chocolate:
- En fuego muy bajo vamos a poner la sour cream, el chocolate y la mantequilla hasta que se derrita, le ponemos el café instantáneo con agua caliente.
- En un bowl ponemos los huevos y el azúcar solo hasta que se integre.
- Ponemos los ingredientes secos: Harina, Cocoa, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
- A nuestra mezcla de huevos le ponemos la mezcla del chocolate.
- Mezclamos todas las mezclas en un mismo bowl, mezclamos y agregamos al molde.
- Llevamos al horno por 170°C por 20-25 minutos.
- Sacamos del horno y las dejamos enfriar para quitar del molde.
Para la crema:
- Agregamos los chocolates, mantequilla, crema de leche, miel en una olla a fuego muy bajo.
- Mezclamos y cuando esté lista le ponemos azúcar y la mantequilla.
- Dejarla reposar 1 hora a la nevera.
Decoración:
- Desmoldamos nuestra torta y le agregamos la crema en la mitad.
- Ponemos las frutas alrededor.
- Pulverizamos azúcar encima y añadimos toppings al gusto.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.
Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.