Pa’ Matar El Antojo: aprende a preparar ‘Pulled Pork’ con Gustavo Panqueva
#TúTieneslaSazón | El chef Gustavo Panqueva, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa especie de hamburguesa hecha con carne de cerdo.
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Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado de las carnes: Pulled Pork, una especie de hamburguesa con toques colombianos. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
- 500 gramos de Pierna de Cerdo
- 50 gramos de Tocineta Ahumada
- 100 gramos de Queso Pepper Jack laminado
- 20 gramos de Sal
- 10 gramos de Pimienta
- 150 gramos de Panela
- 350 mililitros de Coca-Cola
- 5 Clavos de Olor
- 10 mililitros de Color Caramelo
- 2 Panes Brioche tipo Hamburguesa
- 1 Papa para hacer papas fosforito
Paso a paso para el Pulled Pork:
Para la crema:
- Vamos a calentar una olla con aceite y agregamos nuestra pierna de cerdo para sellar.
- Mientras tanto, ponemos a fritar las tocineta a fuego lento y le agregamos peso para que no se recojan y queden crocantes.
- A la olla de nuestro cerdo sellado le añadimos agua, salsa inglesa, panela y una pizca de color caramelo.Luego los clavos de olor y el toque de gaseosa negra.
- Dejamos cocinar por hora y media o dos horas a fuego bajo.
- Mientras tanto sellamos el pan, lo doramos con un poco de mantequilla.
- Agregamos el queso Pepper Jack en ambas capas de pan para evitar humedecerlo con las salsas.
- Agregamos nuestro cerdo ya listo, sea desmechado o en lonjitas, la idea es que esté muy suave para su consumo.
- Añadimos la salsa, las papas fosforito y toppings al gusto.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de hamburguesa de la mejor manera.
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