• Dólar (TRM)$ 4.260,22
  • Euro$ 4.774,33
  • MSCI COLCAP1.655,15
  • Petróleo (Brent)US$ 63,87
  • Petróleo (WTI)US$ 60,9
  • Café (lb.)US$ 3,90
  • Oro (oz.)US$ 3.336,80
  • UVR$ 388,53
  • DTF E.A. (90d)9,15%
08:00 am09:00 am
Tú Tienes la Sazón

Pa’ Matar El Antojo: aprende a preparar alfajores con Agustin Adelardi

#TúTieneslaSazón | El chef Agustin Adelardi, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar unos deliciosos alfajores.

Es hora de matar el antojo con las mejores recetas creativas. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes de la repostería argentina: alfajores. ¡Manos a la obra!

Lista de ingredientes:

  • 200 gramos de Mantequilla
  • 150 gramos de Azúcar Pulverizada
  • 3 Huevos
  • 3 Pastas de Vainilla
  • 300 gramos de Fécula de Maíz
  • 200 gramos de Harina de Repostería
  • 2 cucharaditas de Bicarbonato
  • 300 gramos de Arequipe
  • 200 gramos de Coco Rallado

Paso a paso para los alfajores:

Para la masa:

  1. En nuestra batidora vamos a colocar el azúcar y la mantequilla por 3 minutos hasta que se haga una crema. Vamos agregando un ingrediente líquido por minuto.
  2. Agregamos los ingredientes secos: fécula, bicarbonato, pasta de vainilla, harina y demás durante 1 minuto más. No trabajes mucho la masa para no formar glúten.
  3. Sacamos nuestra masa del bowl y la extendemos en un papel parafinado. Esta masa irá a la nevera por 2 horas para que esté bien fría.
  4. Tiempo después estiramos la masa y dividimos en dos partes. Plegamos y reamasamos.
  5. Extendemos la masa con un rodillo que no quede tan delgada su grosor y con un cortador circular armamos nuestros alfajores.
  6. Vamos al horno a 180°C por unos 8 a 10 minutos. Importante que solo se doren los bordes.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Colocamos una capa de arequipe entre dos de alfajores para hacer un sándwich, y los bordes agregamos el coco rallado para finalizar.

¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de dulce de la mejor manera.

Conéctate por Canal 1, de lunes a viernes a la 1:00 PM y conoce más tips, recetas e ideas innovadoras en Tú Tienes la Sazón.

Temas Relacionados:

Síguenos en nuestro canal de WhatsAppSíguenos en Google News