La Receta Del Día: Tiradito de Atún encostrado con José Osses
#TúTieneslaSazón | El chef José Osses, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar un delicioso y único plato de pescado fresco.
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Es hora de las mejores recetas creativas y deliciosas que podemos hacer en nuestro día a día. En ‘Tú Tienes La Sazón’, sabemos darle en el punto a tu paladar, es por eso que hoy le apuntamos a una fácil y deliciosa receta para los amantes del mundo salado, un delicioso Tiradito de Atún encostrado. ¡Manos a la obra!
Lista de ingredientes:
Para el atún:
- 350 gramos de Atún Fresco
- Ajo en Polvo al gusto
- 150 mililitros de Salsa de Soya
- Ajonjolí blanco al gusto
- Ajonjolí negro al gusto
- Salsa Inglesa al gusto
- 20 gramos de Albahaca Fresca
- 20 gramos de Menta Fresca
- 20 gramos de Cilantro Fresco
Para el cremoso y decoración:
- 2 Naranjas
- 60 mililitros de Vinagre de Fruta
- 2 Aguacates Maduros
- 300 gramos de Cebolla Puerro
- 150 gramos de Azúcar Blanca
- 1 Plátano Verde
- Aceite de Girasol al gusto
Paso a paso para el Tiradito de Atún encostrado:
- Hacemos nuestra marinada con salsa de soya, salsa inglesa y pasta de ajo e incorporamos el atún en una refractaria. Dejamos reposar 15 minutos.
- Lo encostramos en una mezcla de los dos ajonjolís en toda la superficie. Lo metemos a la nevera por 15 minutos.
- Hacemos un almíbar en una olla con agua y azúcar, y agregamos la cebolla puerro cortada finamente por 5 minutos. Las metemos a fritura profunda en aceite caliente.
- Hacemos también nuestros chips de plátano.
- Ponemos los aguacates en una licuadora con vinagre de frutas, sal, 1 naranja dulce, limón, albahaca, cilantro y menta. Licuamos hasta que quede cremoso sin grumos.
- Sellamos el pescado a fuego bajo y muy rápido, nos aseguramos que esté listo por todos los lados.
- Emplatamos y servimos al gusto.
¡Y voilá! Una receta que salva a tus almuerzos y comidas de la mejor manera. Sorprende a tus invitados y comensales con este platillo.
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