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Tú Tienes la Sazón

La receta del día: Fish Ball o bolitas de pescado con el chef Andrés Mora

#TúTieneslaSazón | El chef Andrés Mora nos enseña a preparar un plato único, donde el protagonista es el pescao’

La Receta del Día tiene un ingrediente apetecido por muchos, aprende a hacer Fish Ball con el chef Andrés Mora. Conoce la receta y prepara en casa estas bolitas de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, que además es una famosa preparación de San Andrés y Providencia.

Lista de ingredientes:

  • 200 gramos de filete de pargo rojo
  • 200 gramos de camote
  • 50 gramos de cebolla roja
  • 50 gramos de uvas verdes
  • 50 gramos de uvas moradas
  • 100 gramos de flor de Jamaica
  • 300 gramos de limón
  • 500 ml de aceite para fritura
  • 20 gramos de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo fresco
  • 2 unidades de ají dulce
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 huevo
  • Azúcar, sal y pimienta negra al gusto.

Paso a paso para Fish Ball o bolitas de pescado:

Para el pescado:

  1. Sazona y cocina en agua tu filete de pescado por 5 a 7 minutos. Recuerda que si no tienes pargo, puedes usar cualquier otro pescado blanco.
  2. Después de cocinado, quítale la piel al pescado y desmenúzalo. Pásalo por un procesador o pícalo finamente hasta que quede una masa.
  3. Agrégale a tu masa de pescado huevo, albahaca, miga de pan y sazona al gusto con la sal y la pimienta.
  4. Haz pequeñas bolitas con la masa, pásalas por miga de pan y fríelas.

Tip: Puedes congelar las bolitas y prepararlas después.

Para el complemento: Preparamos un puré de camote, también conocido como papa dulce.

  1. Previamente pelado y tajado el camote en rodajas, lo cocinas en agua por 7 minutos.
  2. Con un pasa puré, presionas el camote hasta que quede la textura deseada.
  3. Finalmente, se saltea el puré con aceite de coco, cebolla roja y sal al gusto.

Para acompañar este plato, preparamos una ensalada de cebolla, con uvas peladas, limón, sal y pimienta. De bebida podemos hacer una infusión de clavos de olor, canela y flor de Jamaica en medio litro de agua, agregamos zumo de limón para servir.

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