La Lonchera: ensalada de pasta fría con la chef Patricia Gómez
#TúTieneslaSazón | La chef Patricia Gómez, miembro de la Escuela de Cocina Mariano Moreno, nos enseña a preparar una deliciosa ensalada de pasta fría.
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La Lonchera llega con la mejor receta de ensalada de pasta para acompañar sus platillos. La chef Patricia Gómez explica como preparar esta exquisita creación, la cual degustará en a todos quienes la preparen.
Lista de ingredientes:
- 100 gramos de queso feta
- 200 gramos de penne rigate
- 100 ml de aceite de oliva
- 25 gramos de levadura
- 10 gramos de peperoncino
- 80 gramos de tomate seco
- 50 gramos de aceituna negra
- 10 gramos de orégano seco
- 10 gramos de albahaca seca
- 10 gramos de sal
- 10 gramos de pimienta negra en pepa
- 10 gramos de perejil liso
- Un limón tahití
- 10 tomates cherry
- 2 dientes de ajo nacional
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Paso a paso para las Galletas de Mantequilla:
- 1. Iniciamos metiendo el penne rigatte en una olla con agua hirviendo y sal durante un intervalo de tiempo entre 10 a 12 minutos.
- 2. Cortaremos los tomates Cherry a la mitad
- 3. Cortaremos las aceitunas en rodajas
- 4. Picamos los tomates secos
- 5. Lavamos y secamos las hojas de perejil liso, para posterior a esto volverlas un ´moñito’ y empezar a picarlo.
- 6. Con una cuchara vamos a convertir el queso feta en grumos
- 7. Cuando la pasta este cocinada y también fría se le aplicara un poco de aceite de oliva para que no se pegue.
- 8. En un recipiente más grande agregamos la pasta, los tomates Cherry y las aceitunas para empezar a mezclar.
- 9. Encima de la mezcla obtenida agregaremos el orégano, la albaca seca, pimienta fresca, un chorro de limón y no olvidar la sal.
- 10. Ahora continuamos agregando el perejil, el aceite de oliva y finalmente el queso feta alrededor de toda la mezcla.
- 11. En una sartén calentaremos aceite de oliva y asimismo untaremos el diente de ajo por todo el recipiente.
- 12. Colocaremos 3 lonjas de pan a tostar en la sartén que contenía el aceite de oliva y el ajo, para posteriormente darles la vuelta y se doren las otras partes.
- 13. A la mezcla de la pasta le agregaremos ralladura de limón para darle frescura.
¡Y voilá! Una receta que mata el antojo de la mejor manera.
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