La peinada que le dieron al Dr. Bayter sobre bioquímica de alimentos
#Video | ¿El banano es malo? Estudiante de la Universidad Nacional desmintió al Dr. Bayter, quien no recomienda no “meterse uno a la boca”.
- El insólito y millonario valor por el que fue vendida la famosa banana pegada a la pared
- La “batalla” comercial de los productores de banano colombiano por lograr un precio justo
Una estudiante de nutrición y dietética de la Universidad Nacional ‘atendió’ al reconocido Dr. Bayter por medio de un video de TikTok en donde desmintió información que él habría dado durante una entrevista.
“Nunca se les ocurra meter banano a su boca”, dijo Bayter, frase que la joven respondió con un video comiendo la fruta.
Angie, como se identificó la protagonista del video, explicó que en 100 gramos de banano sí hay 23 gramos de carbohidratos, pero resaltó que, la mayor parte de estos son almidón y no fructuosa, como lo explicó el hombre.
“El almidón es un tipo de carbohidrato complejo, que está presente en una gran variedad de alimentos como cereales, legumbres y frutas y este tiene un proceso un poco más lento de digestión. El banano también contiene fructuosa y glucosa, estos son azúcares más simples y se absorben de forma rápida; sin embargo, esto no hace que el banano sea malo. Tenemos que diferenciar cuando los azúcares provienen de un alimento vegetal como frutas y verduras, a cuando vienen de un alimento ultraprocesado. Las frutas no solo tienen carbohidratos, también tienen fibra, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos que contribuyen al buen funcionamiento de nuestro cuerpo”, explicó Angie.
“Yo no entiendo, ¿por qué los deportistas les gusta el banano?”, preguntó Bayter y ella le contestó con argumentos y añadiendo, también, estudios que respaldan el consumo de banano en los deportistas.
“No se ha comprobado el que banano tenga una implicación negativa, por el contrario, puede beneficiar el rendimiento de los deportistas”, finalizó Angie.