4 tips para elegir un buen pescado
- ¿En cuánto está el precio del pescado para la Semana Santa?
- ¿Habrá suficiente pescado en Semana Santa?
La elección de los pescados para preparar es complicada para muchas personas y existen muchos mitos para esto.
El pescado es un alimento que debería comerse dos o tres veces a la semana, tal como recomienda la Agencia Francesa de Seguridad Alimentaria. Los frutos del mar son una buena fuente de ácidos grasos, Omega 3, al igual que vitaminas y minerales que constituyen una dieta saludable.
¿Cómo elegir un buen pescado? Leo Cocinero se fue a la Plaza de Mercado de Paloquemao para enseñarnos las cosas que debemos tener en cuenta:
- Si es un pescado fresco, hay que fijarse en la contextura de la carne. Que sea consistente.
- Revisar la agalla del pescado, esta debe estar roja.
- El pescado debe tener ese brillo característico en su exterior.
- En caso de que sea un pescado congelado, hay que mantener la cadena de frío, es decir, dejarlo en congelador hasta momentos antes de consumirse.
No te pierdas Acá Entre Nos de lunes a viernes desde las 9:00 a.m. por Canal 1.