Champions League: Liverpool ganó y tomó ventaja en última fase preliminar

El equipo inglés está a un triunfo de volver a la fase de grupos de la UEFA Champions League - Foto: AP.

Liverpool estropeó el debut del Hoffenheim en competencias europeas al derrotarlo por 2-1 en el partido de ida por la última fase preliminar de la Liga de Campeones.

El portero de Liverpool, Simon Mignolet, fue la gran figura del partido al atajarle un penal a Andrej Kramaric. Mientras tanto su compañero Trent Alexander-Arnold metió un golazo de tiro libre a los 35 minutos para encaminar al equipo dirigido por Juergen Klopp a la siguiente ronda del torneo.

El conjunto inglés anotó el segundo cuando Havard Nordveit desvió a su propio arco un centro de James Milner a los 74 minutos; Mark Uth descontó para los alemanes a los 87. Con ese tanto, Hoffenheim rescató una leve esperanza de remontar la serie la próxima semana en su visita a Anfield.

Liverpool busca ser el quinto equipo inglés en clasificarse para la fase de grupos del certamen, junto a Chelsea, Tottenham, Manchester City y Manchester United. Ese último, consiguió su boleto luego de coronarse campeón de la UEFA Europa League.

De completar la tarea ante Hoffenheim, los “Reds” volverán a la máxima competencia europea, de la que se han ausentado desde la campaña de 2014-15.

Hoffenheim se encuentra en territorio inexplorado. Avanzó a la etapa preliminar de la “Champions” gracias a que terminó cuarto en la Bundesliga, bajo las órdenes de Julian Nagelsmann, su técnico de 30 años de edad. Ha sido el mejor papel en la historia del club de una comunidad de unos 4.000 habitantes en el suroeste de Alemania.

En otros encuentros el CSKA de Moscú derrotó 1-0 con un autogol al Young Boys; el Karabaj de Azerbaiyán se impuso 1-0 al Copenhague, y el APOEL de Nicosia derrotó 2-0 al Slavia de Praga. Sporting de Lisboa y Steaua de Bucarest empataron sin goles.